Вы здесь:
Вы здесь:
Новости  /
XIV Спартакиаду пенсионеров Амурской области открыли парадом

XIV Спартакиада пенсионеров Амурской области открыта торжественным парадом. Мероприятие состоялось накануне на стадионе горпарка Белогорска. В нем приняли участие исполняющий обязанности председателя Заксобрания Амурской области Андрей Рудь, исполняющий обязанности Министра по физической культуре и спорту Амурской области Андрей Кондратьев, председатель Амурского регионального отделения «Союз пенсионеров России» Елена Самбур, замглавы Белогорска по социальной политике Галина Бурмистрова и замглавы Белогорска по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова.

Фоторепортаж на белогорск.рф в разделе «В объективе».⠀

Парадом мимо трибун прошли 22 команды во главе с капитанами. Завершила шествие команда Белогорска - хозяев Спартакиады. Возглавила сборную Ольга Конева. В союзе пенсионеров она с 2010 года, пулевой стрельбой увлекается 7 лет.

По традиции гостеприимства командам вручили «хлеб-соль». Со спортивным праздником команды поздравил Андрей Рудь. Он наградил Благодарственными письмами Председателя Заксобрания Амурской области директора спортшколы №1 Сергея Лукьянчука и его заместителя Наталью Чихняеву.

- Замечательная традиция в Амурской области проводить такие Спартакиады, – отметил Андрей Рудь. - И вы, дорогие наши спортсмены, спортсмены старшего возраста, вы даете замечательный пример нашему молодому поколению. Вы продлеваете свое здоровье, улучшаете его, продлеваете свою жизнь. Спасибо вам за то, что вы такие активные не только в спорте, но и в жизни. И сегодня я бы хотел пожелать вам всем, абсолютно всем победы. В принципе, победа уже есть, потому что вы приехали на эту Спартакиаду.

Право поднять флаг Спартакиады Амурского регионального отделения «Союза пенсионеров России» предоставили ветерану спорта Ольге Коневой. Под Гимн России XIV Спартакиаду пенсионеров Амурской области объявили открытой. ⠀

Солисты и творческие коллективы Белогорска подарили участникам праздника яркую культурную программу. После церемонии открытия гости Белогорска смогли оценить композиции светомузыкальной аллеи.